Еще немного по ФМ по японской кухне!
Рис с куриным филе
1 ст. риса
2ст. воды
500г куриного филе
6ст.л. соевого соуса
3ст.л. сливового вина
1ч.л. маринованного имбиря
2ст.л. кунжута
кукурузное масло
Рис отварить. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. На сковороде разогреть немного масла, обжарить филе. Добавить мелко порезанный маринованный имбирь. Добавить соевый соус и вино. Потушить до готовности на медленном огне. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде.
На тарелку выложить рис, сверху уложить полоски филе. Посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
Рис с рыбой
1ст. риса
2ст. воды
1 большая морковь
1-2 лука-порея (белая часть) или мелкие белые луковицы
0,5 желтого перца
150г семги/лосося/форели
Соевый соус
Щепотка красного молотого перца
Рис промыть, сварить до готовности. Лук порезать кольцами, морковь натереть соломкой. Обжарить лук и морковь на кукурузном масле. Добавить мелкопорезанный перец. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам и потушить. Добавить рис, все смешать, добавить соевый соус и щепотку красного перца, перемешать и подавать.
Омлет
1 яйцо
1-2ст.л. соевого соуса
Щепотка муки
2ст.л. отварного риса
Кунжут
Яйцо взбить, добавить соевый соус и муку, перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить яичную смесь. Когда яйцо схватится, выложить по середине рис. Сложить в три слоя, немного поджарить. Выложить на тарелку, сверху посыпать кунжутом.