Каннелони. Творожно-рисовая запеканка.

Nov 28, 2006 10:37




,

конечно, очень вкусно, только делаю редко - возня большая, а вот запеканка получается замечательно.
- Начиняю каннелони фаршем. Фарш солю, при желании добавляю или свежие или сухие приправы
- Мелко нарезать луковицу.
- В сковороде с высокими краями нагреть масло, положить лук, обжаривать до прозрачности, выдавить чеснок через пресс, протертые томаты и немного воды, на так же лавровый лист, дать закипеть.
- Добавить зелень, какая есть в наличии, соль, перец и сливки или сметану, дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом ,на дно налить немного соуса, сверху залить соусом так чтобы каннелони были полностью покрыты.
- Нагреть духовку на 180 градусов. Форму накрыть крышкой, поставить в духовку на 45-50 минут.
- За 5 минут до готовности снять крышку и посыпать тертым сыром.







Смешиваю густую молочную рисовую кашу (есть специальный молочный рис, кашу обязательно подсаливаю) и творог, я кладу обезжиренный, он очень у нас нежный, "сахарю", добавляю всякие "вкусняшки" как ванильный сахар, цукаты, можно орехи, фрукты, как свежие, так и "засахаренные", пробуешь на вкус, а потом добавляю еще и 2 яйца .
Ставлю на 180 гр Цельсия и запекаю до красивого цвета, минут 20 - 30















Смешиваем творог с яйцами и изюмом



Добавляем курагу и финики, не кладу сахар, все и так сладкое




готовлю форму, промасливаю и посыпаю панировочными сухарями




Заполняю




Запекаю




и ужинаем










#olgrigrezept #ольгригрецепт

рис, каннеллони, цукаты, фарш, #olgrigrezept, запеканки, #ольгригрецепт, творог

Previous post Next post
Up