Суп томатный, Луковый мармелад, Яблочные оладушки

Nov 21, 2006 16:16




Хочу еще раз сказать вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы не даете мне замшеть и засохнуть. Благодаря вам я все время (с небольшими перерывами на еду и с большими на комп.) обретаю на кухне.
Благодаря чему не только вкусно ем и закусываю и наслаждаюсь печивом, но и других радую.
Вы меня подстегиваете и поддерживаете. Я любознательна - поэтому с удовольствием следую вашим рецептам и эксперементирую. Меня не смущает то, что я у вас ещё кое чему и учусь. По пословице: Век живи - век учись. Мне хорошо и радостно с вами. Тепло.

Суп, ставший приятной неожиданностью

Короче, для всего этого нужно самый минимум. Берем самую что ни наесть томатную пасту,(а если в наличии есть сок, то - ващщщеее!!) разводим ее водой до соусного состояния, солимперчим, доливаем масла, три-четыре чесночины ну и обязательные приправы! Куркума, кориандр, паприка, кумин. ( можно добавить болгарский перец ломтиками ) Немного провариваем. Вбиваем туда поштучно по паре яиц на едока, тушим на маленьком огне до затвердения яиц.
Подается с рисом.

Луковый мармелад

1 кг красного лука
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
125 мл красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл меда
125 мл лимонного сока
3-4 лавровых листа
50 г лимонной цедры
30 г свежего имбиря
Соль по вкусу

Чтобы приготовить луковый мармелад возьмите килограмм красного лука. Порежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла, добавьте горсть свежего тимьяна. И томите лук на этом ароматном масле. Затем уварите красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара и залейте им лук. Добавьте мед, лимонный сок, лавровый лист и немного лимонной цедры. Положите свежий имбирь и посолите, закройте сковородку крышкой и томите лук на медленной огне, через час луковый мармелад будет готов.




#ольгригрецепт #olgrigrezept

первые блюда, яблоки, #olgrigrezept, закуски, супы, салаты, оладьи, лук, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up