Абрикосово-иогуртовый тарт. Кексы со сливами.

Sep 01, 2009 16:16

APRIKOSEN-JOGHURT-TARTE



Восстанавливая этот рецепт решила, что тарт в этот раз я печь не буду, а испеку маффины, так как до этого пекла только тартом. Но при след случае помещу и фото тарта.
Сама не ожидала, что из такого простого теста, получится такая вкуснота, что буду еще раз сразу повторять, но уже в новом варианте со сливами..

Пирог из серии - гость на пороге



Если у вас уже нет в продаже свежих абрикос, не отчаивайтесь, купите банку консервированных и дайте хорошо стечть соку, в сок добавте сахар и сварите густой сироп, который вы тоже используете.
КАк видите, до абрикосов еще долго, и маффины прекрасно пекутся и с нектаринами и сливами.

500 грамм свежих абрикос( В оригинальном рецепте советуют очистить от кожи фрукты, если кто желает это непременно сделать - с удовольствием переведу.)
или 1 банка консервированных абрикос 850 мл
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 средних яйца
75 мл масла(без запаха и выраженого вкуса)
75 гр иогурта(если нет иогурта под рукой - замените кислой нежирной сметаной)
75 гр абрикосового конфитюра(я брала Желе из цветов черноплодной бузины)
1 ст.л. сахарной пудры
масло и мука для смазки и посыпки разъемной формы

Выпекать маффины при Е 190 Цельсия 22 минуты, но вы должны ориентироваться все же на свою духовку









1.
Разогреваем духовку до 200гр.
Абрикосы , сливы, груши или все что вам хочется промываем, делим на половинки, вынимаем косточки, режем на кусочки, вообщем подготавливаем.

2.
Взбиваем сахар и яйца и щепотку соли. Я пользуюсь своим ванильным сахаром а делаю его так


Добавляем масло, иогурт и хорошо вымешиваю


Муку, смешаную с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.




Форму Д 26 см (верх желательно Д 28см) хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой и вращая форму равномерно (желательно) распределяем муку по дну и стенкам формы.
3.
Выливаем часть теста.
Выкладываем половинки абрикос, сверху на них выливаем оставшееся тесто и выпуклой частью вверх выкладываем оставшиеся абрикосы ( жалею, что не выложила все, не думала,что тесто так поднимется) и ставим форму в духовку на 20-25 минут.Затем закроем ее фольгой и допечем еще 10-15 минут.
Когда я вынула, что б накрыть фольгой, то поняла,что мне этого делать совершенно не нужно, допекала безо всякой фольги, так как верх еще не был золотистым.А вы должны по виду тарта сами решить, как вам лучше сделать, если тарт уже приобрел красивый цвет, то желательно последовать совету и использовать фольгу.
4.
Абрикосовый корнфитюр нагреть ( я просто ставила маленькую баночку на верх плиты и за время выпечки конфетюр сам разошелся), протереть через сито и как только вынули тарт из духовки - сразу смажте его конфитюром.
Дайте ему остыть в форме, затем вынимайте из разёъемной формы.
Края посыпте сахарной пудрой. Налейте стакан холодного молока (горячего чая или кофе) и приступайте к наслаждению:))
Посмотрите, какй нежный, верхний кусок придавил нижний, сняв который, тесто выравнится всеравно.

Но так как сейчас пора слив, а они сами в рот просятся, а тесто - чудесное, то как пройти мимо? И из этого теста и кексы ( muffins )получаются бесподобны!!












#ольгригрецепт #olgrigrezept

тарт, бездрожжевое тесто, нектарины, #olgrigrezept, сладкая выпечка, #абрикосы, сливы, иогурт, абрикосы, #ольгригрецепт, маффины

Previous post Next post
Up