Необыкновенное варение "Пища Ангелов"

Jun 09, 2008 23:01


Если я не ошибаюсь то то, что вы видите на этой фотографии-черная бузина



пищ. gemeiner Holunder бузина обыкновенная
пищ. gemeiner Holunder бузина чёрная
лес. roter Holunder бузина красная (Sambucus racemosa L.)
пищ. schwarzer Holunder бузина обыкновенная
пищ. schwarzer Holunder бузина чёрная

Растет она напротив моего дома, а увидела я ее тогда, когда решила сварить это варение.Да.Так и бывает - под носом и не видим.

И еще одно "Ассорти с белым шоколадом" - по совету дорогой Танюши


Что бы сварить это божественное варение (да, не побоюсь этого слова)
вам придется нарвать кастрюльку цветков.Сколько? Сколько сможете (или вам позволят)У меня получилась 3-х литровая кастрюля



Всю эту цветочную и ароматную красоту заливаем 2-мя литрами (хоть стаканом, если будете варить стакан)яблочного сока.
Единственное условие,( кушать то вам) - купите сок натуральный, выпресованый из яблок, а не разведеный концентрат.



Видели в предыдущем посте две розы? (Эту розу я искала несколько лет, нюхала все подряд, пока не нашла эту пахучее чудо.Но если роз у вас нет, то не беда, варите без роз, я в этом году сварила сама впервые с розой )
Разминаете их с сахарным песком и отправляете и кастрюлю и розовую смесь на сутки в холодильник, если у вас жарко или просто в прохладное место, что лучше, лишь бы сок не забродил.



К вечеру следующего дня ставите кастрюлю с цветками и с лепестками розы на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 5, слейте через дуршлаг и и добавте сахара, как на 2 кг. ягод, поварите еще (в моем случае 3 минуты) в вашем ориентируйтесь на ваш вкус.
Получилось вот такое количество.Сказать что вкусно, ничего не сказать, необыкновенно.



Итак еще:
АССОРТИ
разбуженая фантазия и тут не дала мне покоя,
Оставшиеся пол пачки песка
3 груши
несколько абрикос
пара персиков
несколько клубничин были порезаны в кастрюльку
залиты соком тем же яблочным соком
медленно доведены до кипения
заброшен сахарный песок
и все варилось 3 минуты
включать комп времени не было и я просто порезала пол плитки швейцарского белого шоколада и бросила, как только выключила,
Пока доставала из микроволновки банку и вазочку, кое что ратаяло, кое-что не успело.Но вкус...Специально делала не густое, будем поливать мороженое:))))))))

Только свареное, вечер



Сегодня утром



белый шоколад, желе из цветов, желейный сахар, варение, цветы, цветы черной бузины

Previous post Next post
Up