Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахарА.

Nov 17, 2010 15:53




Для начало для всех видов сахаров необходимо иметь стеклянную банку с плотно притертой крышкой,не пропускающей запахи. Апельсины и лимоны желательно брать био.
Лавандовый сахар



В чистую сухую, без посторонних запахов банку вставляем тонкий мешочек с сухими (можно со свежими) цветами лаванды. Плотно закрываем крышкой и в прохладном и затемненном помещении выдерживаем 2 недели. Мешочек вынимаем и используем сахар для выпечки и десертов.

Точно таким же образом делаем и ванильный сахар. Потрясающий аромат.

Разрезаем стручок вдоль острым ножом

выскабливаем содержимое

которое смешиваем с сахарным песком

туда же отправляем стручок

смешиваем все с сахарным песком и закрываем плотно притертой крышкой.
или
несколько стручков ванили засыпаем сахаром и плотно закрываем притертой крышкой. Через некоторое время сахар готов.







и лимонный, для чего натираем цедру лимона, смешиваем свеженатертую цедру с сахаром и даем в плотно закрытой стеклянной банке настояться.














Апельсиновый сахар.

Натираем цедру, смешиваем с сахаром и даем настояться.







Розовый сахар.
Летом же советую собрать ароматные лепестки.
На 100 гр свежих лепестков (не забудте, что сушить надо в тени!)
100 гр сахарного песка тонкого помола
2 ст.л. ванильного сахара

Розы, имеющие замечательный аромат советую не выбрасывать, а высушивать.





Затем молоть на мельничке и смешивать с сахарным песком. Минимум через две недели сахарный песок станет ароматным.



лимон, #кухонные помошники, розы, апельсины, ванильный сахар, лаванда

Previous post Next post
Up