Я снова с рулетом, снова с диетическим, но на этот раз с несладким!) В основе рецепта бисквитный
рулет от Юли -
La Perla! Однако после высказанных сомнений насчет допустимости использования крахмала в диетических рецептах в обсуждении моего
рулета с чаем матча, я решила попробовать сделать этот без крахмала. Получилось тоже очень вкусно, но поверхность бисквита уже не получилась такой же ровной, да и сам бисквит не такой пышный. Но главное, что на вкусе это совсем не отразилось, и рулет не стал похож на омлет, чего я втайне опасалась!)
Кстати,
вот тут я показывала рулет очень похожий на этот, но в не диетическом варианте!)
Для теста:
3 ст. ложки муки из отрубей
3 куриных яйца
100 г кремообразного обезжиренного творога
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Для начинки:
3 ст. ложки обезжиренного творога
1 ст. ложка обезжиренного сухого молока
250 г филе слабосоленой форели
маленький пучок зеленого лука
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, муку из отрубей и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки, добавить соль и перец и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Для начинки я смешала 3 столовых ложки кремообразного обезжиренного творога и мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Сухое молоко можно не добавлять, если творог не сильно жидкий.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит творожную начинку, распределить ее по всей поверхности бисквита. Поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Резать рулет можно, когда он полностью остынет, иначе разрез будет смазанным!