"Пицца" с овощами

Apr 18, 2013 22:46

Конечно, это не совсем пицца в классическом понимании этого блюда. Но это лучшее подобие пиццы в диетическом ее понимании!)))
Рецепт волшебного теста придумала Юля - La Perla! и показала его в закрытой группе на Фейсбуке. Очень вкусно, с разными начинками можно каждый день делать новую пиццу! Но очень важно точно следовать рецепту и взвешивать продукты, иначе может получиться не очень симпатично!)


Для теста:
3 ст. л. муки из овсяных отрубей с большой горкой - 63 г
2 куриных яйца, вес 1 яйца без скорлупы - 50 г
2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога с небольшой горкой - 40 г
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент без горки
1/2 ч. л. разрыхлителя без горки
1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
морская соль

Для начинки:
1 небольшой баклажан
1 красный болгарский перец
1 помидор или 3-5 помидорок-черри
3 ст. ложки соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец, специи - по вкусу

Приготовить начинку. Мелко нарезать баклажан, болгарский перец и помидор и обжарить в течении 15 минут на сковороде без масла, но с добавлением соевого соуса. Добавить соль, перец и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, перемешать и оставить для остывания.

"Приготовить тесто. Смешать в миске муку из отрубей, яйца, творог, сахарозаменитель. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
В загустевшее тесто добавить разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать. Выложить тесто на подготовленный противень, ложкой размазать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см, примерно. По краю тесто должно быть чуть более толстым, чем в середине, надо стараться сформировать по окружности валик толщиной 1 см. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста начинку, ровным слоем, отступая от края 1 см. Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Подавать горячей. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Если тесто с 3 ложками муки за 30 минут не загустело, получилось жидковатым, добавляем еще 1 ложку муки или половину ложки, продукты у всех разные, ложки тоже, как и температура на кухне. Тесто на противне не должно растекаться само.
Тесто в духовке поднимется, потом опустится и поверхность станет неровной, это нормально, начинка все скроет) Духовки у всех разные, надо присматривать, у кого-то и через 5 минут будет готово, а у кого-то через 15, у меня через 8 при повторном запекании.
Обязательно взвесьте яйца, может быть они по 62 г и тогда тесто будет более жидким, естественно. При выкладывании его на противень, оно не растекается само, его надо размазать ложкой. Тесто жидкое при замесе и густеет через 30 минут, если у вас тесто не загустело достаточно, для того, что бы не растекаться, следует либо увеличить время набухания, либо добавить еще пол ложки муки и снова подождать. Слишком густое тесто неудобно размазывать и после выпечки оно будет другим. Размазывать надо аккуратно, но быстро, потому, что тесто все таки влажное и бумага деформируется.

А можно и не пиццу сделать, а просто посыпать лепешку сушеными ароматными травами, заатаром, крупной солью или только кунжутом, семенами льна. Можно добавить любые мясные продукты, морепродукты и т. д., а можно готовую лепешку просто полить сырным соусом.)"

Пицца, Дрожжевое тесто, Диета, Специи, Отруби, Болгарский перец, Выпечка, Овощи, Баклажаны, Творог, Томаты

Previous post Next post
Up