Для
раунда 185 в сообществе
"Готовим вместе" у меня целых 3 блюда с зеленой редькой - практически обед!)))
Начнем с салата:
Точного количества ингредиентов нет, все по вкусу, напишу состав и примерное количество, можно их менять, в зависимости от ваших предпочтений.)
Ингредиенты:
Редька зеленая - 1 шт
Капуста белокочанная - примерно 200 г
Огурцы - 2 шт
Консервированный зеленый горошек - примерно 150 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Редьку очистить и на тереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять ее в миске, чтобы она дала сок. Огурцы порезать произвольно. Смешать все в большой миске, добавить консервированный горошек и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Холодный суп с редькой и курицей.
Идею для этого супа я подсмотрела в рецепте "Похлебка с редькой по-старорусски" из книги "Секреты русского застолья". Я решила сделать более диетичный суп и заменила картофель огурцами, а квас - 1% кефиром. И добавила куриное филе.)
Ингредиенты:
кефир 1% жирности - 1 л.
редька зеленая - 1 крупная
куриное филе - 250 г
огурцы свежие - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по 1 небольшому пучку
соль - по вкусу
Отварить куриное филе и яйца в пароварке. Почистить редьку, натереть ее на крупной терке. Яйца очистить, огурцы, яйца и куриное филе порезать произвольно. Залить кефиром, посолить, поперчить, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
И наконец, десерт!))) На сайте supercook.ru увидела рецепт
Песочного печенья с редькой, сначала хотела сделать печенье, но потом что-то заленилась и сделала маффины!))) Почти по рецепту
маффинов с овсянкой и яблоками от Юли - La Perla.
Маффины с редькой
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 средняя зеленая редька
2 ст. ложки кефира
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка кофейного ликера
1 яйцо
1 ч. ложка лимонного сока
цедра с 1 лимона
1 пакетик ванилина
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
Редьку натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Смешать овсяные хлопья (у меня те, что следует варить 1 минуту), муку, разрыхлитель.
Добавить кефир, ликер, сахар, масло, сок лимона и яйцо, затем вмешать редьку и цедру лимона.
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом. Выпекать 18-20 минут.
Конечно, может показаться, что выпечка с редькой - это что-то весьма сомнительное, да и запах редьки очень сильный и специфический, но в процессе выпечки запах совсем исчез, а вкус очень даже мне понравился.) Пекут же кексы с кабачками, например, почему бы не поэкспериментировать и с редькой?))))