Печенье с зеленым чаем и кунжутом

Nov 25, 2011 16:12

Сначала я увидела это печенье в журнале SAVEURS, испекла, но получился ужас!( Потому что по рецепту в журнале нужно было сахар просто смешать со всеми остальными ингредиентами, я так и сделала, крупинки сахара заметно ощущались в готовом печенье, оно расплылось, ну и я перепекла его немного.( Вкус был неплох, но внешний вид отпугнул всех моих домашних!)))
А потом я увидела это печенье у Юли - La Perla, у нее оно такое красивое, даже лучше, чем в журнале и решила еще раз его приготовить!)


У меня, конечно, совсем не такое красивое получилось, но оно о-очень вкусное!))) Лучшая выпечка из всего, что я пробовала с чаем матча!)
Рецепт с Юлиными изменениями:

120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

Я кунжут в тесто не добавляла, просто посыпала им сформированные из теста цилиндры.
Повторюсь, это вкуснейшее печенье, буду делать его много раз, пока матча не закончится!)))

Печенье, Выпечка, Матча

Previous post Next post
Up