Сначала я увидела это печенье в журнале SAVEURS, испекла, но получился ужас!( Потому что по рецепту в журнале нужно было сахар просто смешать со всеми остальными ингредиентами, я так и сделала, крупинки сахара заметно ощущались в готовом печенье, оно расплылось, ну и я перепекла его немного.( Вкус был неплох, но внешний вид отпугнул всех моих домашних!)))
А потом я увидела это печенье у Юли - La Perla, у нее
оно такое красивое, даже лучше, чем в журнале и решила еще раз его приготовить!)
У меня, конечно, совсем не такое красивое получилось, но оно о-очень вкусное!))) Лучшая выпечка из всего, что я пробовала с чаем матча!)
Рецепт с Юлиными изменениями:
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута
Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Я кунжут в тесто не добавляла, просто посыпала им сформированные из теста цилиндры.
Повторюсь, это вкуснейшее печенье, буду делать его много раз, пока матча не закончится!)))