Куриные грудки в ореховой панировке 26/100

Nov 29, 2011 16:30

Идею рецепта подсмотрела у july_mur вот ТУТ. Немного изменила рецепт и сделала в пароварке.)))  Панировка немного осыпается, но в целом все просто, вкусно и диетично!)


куриное филе - 2 грудки
курага - 10 штучек
орехи грецкие - 100 - 150 г
молоко - 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт

1. Подготовить грудки - сделать боковой разрез вдоль всей грудки, развернуть и хорошо отбить получившийся пласт . Так же поступить и со второй грудкой.
2. Натереть филе с двух сторон солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Курагу вымыть, если очень сухая, то предварительно замочить ее в горячей воде примерно на 1 час. Выложить в середину каждого пласта по 5 штук кураги (можно и побольше, если нравится, когда много начинки) и свернуть филе рулетиком, заворачивая края рулета внутрь.
4. В миске взбить яйцо со щепоткой соли и молоком. Орехи смолоть в блендере.
5. Обмакнуть рулеты во взбитое яйцо и сразу же обвалять в молотых орехах.
6. Выложить грудки на решетку пароварки и готовить в течении 30 минут.
7. Резать рулеты полностью остывшими!)

Орехи, наверное, надо было смолоть помельче, у меня крупновато получилось. В полностью остывшем виде орехи уже не осыпаются, так что не бойтесь, что рулетики останутся без панировки!)))

Курица, 100 блюд на пару, Панировка, Готовим вместе, Курага, пароварка, Закуски, Орехи, Птица

Previous post Next post
Up