Гречневая каша с куриным филе 25/100

Nov 16, 2011 23:31

Очень люблю гречку, приготовленную в пароварке, она получается о-очень вкусной!) Гораздо вкуснее, чем приготовленная обычным способом.)  А еще очень люблю, когда можно приготовить вкусное блюдо максимум за 45 минут, причем одновременно с гарниром и на подготовку уйдет 5 минут, а за остальные 35-40 минут пароварка все сделает сама!) В общем, очередной "лентяйский" рецепт!)))



Да и рецепта особого-то нет, просто способ приготовления.) Необходимое количество продуктов зависит от посуды, в которой вы будете готовить кашу. Можно это сделать в чаше для риса, можно в любой емкости, пригодной для пароварки. Я прям вот в этой красной в горошек формочке, которая на фото, и готовила!) Объем ее 500 грамм, количество ингредиентов пишу на этот объем готового продукта!)))

Куриное филе - примерно 150 г
Крупа гречневая - 200 г
Вода холодная кипяченная или бутилированная (молоко, сливки) - 1 стакан
Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Зелень (петрушка, укроп по вкусу)

Гречку тщательно промыть, во время промывки отобрать пустые зёрнышки и сор - обычно всё это всплывает на поверхность и его довольно легко удалить ложкой. Промытую гречку выложить в любую, пригодную для пароварки емкость, залить водой, посолить. Очень интересно получается, если вместо простой воды залить крупу молоком или нежирными сливками. Ещё возможна такая вариация - вместо обычной соли можно солить морской, можно поэкспериментировать с любимыми специями - так же получается интересный вкус.
Я заливала холодной кипяченной водой и добавила 1 ст. ложку нежирных сливок.
Филе порезать на небольшие кусочки - не очень мелко, но и сильно крупные тоже не надо, чтоб они хорошо проварились.  Посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать и выложить филе на гречку. Получится, что филе тоже окажется под водой, так и должно быть!)
Отправляем форму в пароварку на 30-35 минут.
Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.



Курица, 100 блюд на пару, Каша, Диета, пароварка, Гречка, Птица, Для диабетиков

Previous post Next post
Up