Тушеная капуста - традиционный и любимый гарнир для многих, но этот гарнир можно существенно улучшить, сделать еще более полезным, если добавить к тушеной капусте чечевицу. Сочетание тушеной капусты и чечевицы очень приятное на вкус, а блюдо обогащается белками, так необходимыми при правильном питании.)
Рецепт нашла
тут.Для
magdacook в
ФМ "Постные блюда". Что нужно:
чечевица зеленая - 200 гр;
капуста белокочанная - 250 гр;
лук репчатый - 100 грамм; морковь - 50 гр;
подсолнечное масло - 5 гр;
томатная паста - 2 ст. ложки;
соль, специи - по вкусу.
Что делать:
Стакан чечевицы (200 грамм) залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Мелко нашинковать белокочанную капусту.
Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле несколько минут. Добавить морковь, тушить под крышкой 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить нашинкованную капусту, соль и специи, перемешать, тушить овощи под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
К готовой капусте добавить отварную чечевицу, перемешать и потушить все вместе на маленьком огне 5-7 минут.
Это блюдо может быть отличным гарниром, а для постящихся - полноценным обедом или ужином!)