Суп с капустой, кабачком и рисом

Sep 28, 2016 12:32

Что-то давно я супы не показывала, хотя едим их мы регулярно.)
Этот суп легкий, практически диетический, но при этом сытный и вкусный. Обычно в такой суп я добавляю картофель, а в этот раз решила заменить его кабачком, чтоб "облегчить" калорийность. Получилось очень даже неплохо, домашние вполне одобрили такую замену.)
Ну и бульон можно заменить на овощной или наоборот, сделать насыщенный мясной, в общем, большой простор для экспериментов!)


Что нужно:
350г филе грудки индейки
3 литра воды
2 ст. ложки длиннозерного риса
300г свежей белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
2 средних луковицы
1 морковь
1 помидор
2 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежая зелень - по вкусу

Что делать:
Филе индейки тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять тщательно всю пену. Добавить 1 очищенную луковицу (целиком) и варить бульон на самом медленном огне в течение 40-45 минут, до готовности мяса.
Все овощи вымыть. Оставшуюся луковицу, кабачок и морковь очистить.
Капусту тонко нашинковать. Кабачок, помидор (можно предварительно очистить шкурку, но я вместе со шкуркой обычно готовлю) и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Рис тщательно промыть.
Когда бульон сварится, посолить и поперчить, вынуть из него луковицу и мясо индейки, Луковицу выбросить, а мясо порезать на кусочки и вернуть обратно в суп. А потом добавить в бульон капусту и рис, варить до готовности риса.
Затем добавить кабачок и обжаренную морковь с луком, посолить и поперчить, варить 5 минут.
Затем добавить помидор и нарезанную зелень, варить еще 2 минуты.
Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Можно добавить в тарелку ложку сметаны и веточку свежей петрушки - очень вкусно!)))

Индейка, Диета, Кабачок, Суп, Капуста, Овощи, Для диабетиков, Птица, Морковь, Томаты

Previous post Next post
Up