Творожная запеканка с яблоками

Sep 25, 2016 23:47

В связи с богатым урожаем яблок, решила сделать обычную свою паровую творожную запеканку с яблоками.
Сделала в порционных формочках, хотелось чтоб было больше похоже на десерт!) Получилось вкусно, но густовато, наверное надо было меньше манки добавлять.


Что нужно:
400г кремообразного творога жирностью 5%
50г сахара
1 куриное яйцо
3 ст. ложки манки
2 крупных яблока
0,5 ч. ложки корицы

Что делать:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, кроме яблок и немного взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить яблоки и тщательно перемешать ложкой.
В чашу для риса (или любую силиконовую или керамическую форму для запекания) выложить полученную массу.
Накрыть форму листом фольги и отправить в пароварку на 40 минут.
Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку.
По желанию можно украсить тертым шоколадом.

Яблоки, Фрукты, Манка, Диета, Завтрак, Запеканка, пароварка, Десерт

Previous post Next post
Up