Курица с орехами кешью по-тайски

Aug 12, 2013 11:11


Гай Пад Мед Мамуанг - жареная курица с орехами кешью по-тайски.
Это очень вкусно, остро и по-тайски!



Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка - 2 шт.
Перец чили - 5 шт.
Лук-шалот - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Кешью - 50 г
Зеленый лук - 8-10 перьев
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

орехи, острое блюдо, курица, тайская кухня

Previous post Next post
Up