Пирог с лисичками

Oct 27, 2012 23:54





100гр молока
200 гр кефира
100 гр маргарина
2 яйца
соль, сахар
разрыхлитель
300 гр мука
3 картофелины
1 луковица
1 кг лисичек
100гр сыра (у меня была гауда)

Тесто:
Молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 1/2
ч.л. соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать,
добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать
от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на
1 час.

Начинка состоит из трех слоев.
Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1см и обжарить до полуготовности на рас. масле, посолить.
Второй:
лисички, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, нарезать
не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость.
Третий: сыр потереть.

Тесто
разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть
раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки.
Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло),
потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром.
Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при t 200, потом еще 20 при t 180.

пирог, грибы, картофель, лисички, выпечка

Previous post Next post
Up