Томатно-луковая фритатта

Jun 04, 2013 19:37

Рецепт нашла в инете..не помню где... Но точно знаю, что он от Martha Stewart -американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству.
Красивый, пышный омлет с овощами.
Мне понравилось сочетание запеченых помидор и сыра.



3 ч.л.оливкового масла
150 гр. нарезанного лука-порея ( у меня обычный репчатый лук)
соль, черный перец
помидоры черри 6 шт. ( у меня мелкие красные 3 шт.разрезанные пополам )
5 яиц
120 гр. козьего сыра ( у меня рассольный сыр Сиртаки )

Предварительно ключить духовку 180 С
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течении 5 мин., приправить солью и молотым перцем.
Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
Яйца хорошо взбить. Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.


Запекать в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 мин. Здесь играет роль форма. У меня все таки глубокая оказалась. Лучше всего делать в сковороде
Готовая фритатта очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.


Сыр взяла такой:

овощи, омлет

Previous post Next post
Up