Кулинарное. Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

Dec 13, 2018 09:46

Сочетание горошка и ветчины в кулинарии считается классическим, так что и такая интерпретация этого вкусового сочетания из консервированных ингредиентов имеет право на существование. Тем более, что супчик получается очень вкусный и сытный. Готовить его недолго, так что это отличный вариант для дачи или просто для ситуации, когда очень мало времени. Разумеется, если времени много, можно заморочиться несколько больше, скажем взять натуральную ветчину, тонко нарезать и сделать из нее что-то вроде чипсов, как на фото. Но много времени бывает, увы, редко.




Продукты:
Горошек зелёный - 2 банки или 1 пакет замороженного
Бульон куриный или говяжий, или вода - 1 литр
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 луковица
Картофель - одна большая картофелина рассыпчатого сорта
Масло сливочное - 30 г
Сливки 20% - 50 мл
Ветчина консервированная - 1/2 банки или бекон - полпачки
Масло сливочное - 2-3 столовые ложки
Соль, белый перец - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Сухарики - для подачи

Приготовление.

Начинаем мы с заправки для супа - на сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную ветчину. Ветчина очень нежная, поэтому лучше всего использовать очень острый нож, иначе кусочки будут давленные. Ветчину, обжаренную с луком, отставляем в сторону, и беремся за сам суп.

Бульон можно сварить заранее, или воспользоваться бульонным кубиком или даже простой водой. Картофель мелко нарезаем, и варим в бульоне до готовности. Горошек вместе с водой от него высыпаем в кастрюлю к картофелю, добавляем столовую ложку сливочного масла и поварешку-другую бульона, доводим до кипения, и пробиваем погружным блендером до однородности. Небольшой недостаток консервированного зеленого горошка в том, что он не очень яркий. Этот недостаток нам поможет исправить зеленый лук - добавляем его в суп и еще раз пробиваем блендером - цвет сразу станет ярче, а у вкуса появится легкая приятная острота. Если вы не любите зеленый лук, можно добавить свежий шпинат или петрушку - они тоже отлично усиливают зеленый цвет блюда. Если суп получился слишком густой, разводим его бульоном до нужной консистенции. Заодно пробуем на соль, и добавляем немного молотого белого перца для аромата. Еще раз доводим до кипения, и сразу выключаем, а то суп потеряет свой цвет.

Ну, или можно приготовить такой суп из замороженного горошка, тогда он и сам по себе будет ярко-ярко зеленый, главное горошек не переварить, вот просто довести до кипения, и сразу выключить, и дать постоять перед гомогенизацией.

Наливаем наш суп-пюре в порционные тарелки, добавляем подогретые жирные сливки кляксой, выкладываем в центр хорошую порцию обжаренной ветчины и украшаем сухариками. Такую красоту даже есть жалко.

супы, консервы овощные, крем-суп, реклама, про еду, рецепты из консервов

Previous post Next post
Up