Кулинарное. Кукурузный крем-суп с креветками.

Dec 12, 2018 11:16

Этот солнечно-желтый нежный супчик из консервированной кукурузы очень любят дети, но и взрослым он точно придется по вкусу. Учитывая, что готовить его совсем недолго, это отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. единственная вещь, которая может смутить - он несколько сладковатый, из за счет кукурузы, и за счет сливок. Если это категорически не нравится, попробуйте на этот объем кукурузы добавить 1 большую картофелину, пропорционально увеличив количество воды или бульона. А мне, к примеру, легкая сладковатость очень нравится, так что я картошку не кладу.




Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки
Очищенные коктейльные креветки 100 г
Сливки 10 % 0,5 литра
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сухарики из багета
Свежая петрушка
Тертый сыр
Вода или бульон по необходимости и степени густоты
Морская соль по вкусу

Приготовление:
Креветки разморозить, можно в микроволновке. С кукурузы слить воду (в нее добавляют сахар, так что лучше ее не использовать, суп будет очень сладкий) и пюрировать в блендере. Немножко зерен можно оставить для украшения и текстуры. Переложить в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения, и оставить в сторонку.

Тут есть один нюанс. Иногда попадается не очень хорошая кукуруза с жесткими оболочками зерен, и их, как ни старайся, почти невозможно качественно гомогенизировать. В этом случае советую протереть суп через редкое сито - это быстро, а неприятных сцен с выплевыванием кукурузной шелухи будет меньше.

В сковородке растопить сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Французы называют это "соус ру" и часто используют для загущения соусов и бульонов. Обжарить муку до чуть золотистого цвета. Это быстро - пара минут, и готово. Заливаем в муку с маслом немного воды, до густоты кефира.

Смесь масляной муки с водой отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Суп загустеет просто на глазах. Добавить креветки вместе с водой от разморозки и соль по вкусу. После добавления креветок варить суп максимум 3-5 минут, ведь они уже готовы, наша задача - чтобы вкусы перемешались. Если суп вышел слишком густой, добавить еще немного воды или любого бульона, до нужной густоты.
Подавать с заранее приготовленными сухариками, листьями петрушки и целыми зернами кукурузы.

супы, крем-суп, реклама, про еду, рецепты из консервов

Previous post Next post
Up