Кулинарное. Язык ягненка с луком-пореем, тушеный в сливках.

Dec 13, 2018 12:02

Говоря о консервах, мы часто забываем, что это не только сгущенка-тушенка-килька, но и масса весьма изысканных деликатесов, которые заслуживают и соответствующего отношения, в плане приготовления и сервировки. Сегодня мы будем работать с бараньим языком в желе от ГЛАВПРОДУКТ. Это весьма и весьма достойное блюдо само по себе, его можно и просто подать к столу в составе мясной нарезки, можно использовать его для совершенно гурманского жюльена с языком, киша, или для классического заливного, причем без всякой длительной предварительной возни, об этих закусках мы обязательно поговорим позже. Сейчас у нас речь о горячих блюдах. А приготовим мы язык ягненка с луком-пореем, тушеный в сливках.



Нам понадобится на 2 порции:
Языки бараньи в желе ГОСТ ГЛАВПРОДУКТ - 2 банки
Шампиньоны резанные - 1 банка, или свежие 250 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Лук-порей - 1 шт. (вес около 300 гр.)
Помидорки черри для украшения -3-4 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление
Разогреваем содержимое банок с языком до теплого состояния, чтобы разошлось желе до бульона. Теплые языки зачищаем, и нарезаем нетолстыми ломтиками, как для мясной нарезки, и отставляем в сторонку. Бульон нагреваем до кипения, и фильтруем через тонкое ситечко.
С шампиньонов сливаем воду, а сырые - обжариваем. Лук-порей нарезаем чуть по диагонали кольцами, и обжариваем в сливочном масле с шампиньонами и тимьяном до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя вода.

На другой сковородке тоже на сливочном масле быстро обжариваем ломтики языка до легкого румянца, и перекладываем в сковородку с луком-пореем и шампиньонами. Туда же выливаем профильтрованный бульон (его немного, но он дает вкус) и сливки. Тушим все на маленьком огне, пока соус немного не загустеет. Добавляем черри, нарезанные половинками, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу, а вот веточки тимьяна вылавливаем и выбрасываем, вкус они уже отдали. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь совсем до минимума, и оставляем буквально на 2-3 минуты, чтобы чуть схватились черри и петрушка.

На гарнир к языкам в сливках лучше всего подавать картофельное пюре. Но если хочется что-то более праздничное, можно сделать пюре из цветной капусты, и украсить его обжаренными соцветиями той же самой капусты.

баранина, язык, порей, про еду, рецепты из консервов

Previous post Next post
Up