Кулинарное. Креветки в сырокопченом беконе.

Nov 25, 2018 17:56

Отличная и довольно простая закуска, готовится очень быстро, хотя чистка и оборачивание креветок конечно занимают время. Задача номер 1 - ждем когда в Пятерочке случается акция на сырых аргентинских креветок без головы. :))) Потому что без акции покупать эту прелесть меня реально душит жаба. Другие креветки для этой цели годятся плохо - неудобно беконом обматывать, даже тигровые или королевские. Креветки размораживаем, чистим от панциря, но хвостик оставляем(панцири не выбрасываем, а откладываем в морозилку для биска, это важно!) и потрошим. Вот тут я в первый раз в ступор впала - но таки да, кишечная вена у всех крупных креветок довольно заметна, и влияет на вкус, к сожалению. Ее неплохо видно - темная такая тонкая длинная полоска прямо под поверхностью тела. Так что надрезаем чутка креветку, и вытаскиваем вену пальцами. Если креветки хорошо разморозились, особых проблем это не вызывает. Потом складываем креветок в миску, добавляем чуть мелко молотого черного перца, пару зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, чуть лимонного сока и столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, и оставляем минут на 10. Солить не надо!



Бекон выбираем в нарезке, причем в максимально тонкой нарезке. Я обычно беру Дымов венгерский, хотя он, конечно, мокрый, зато тонкий и легко наматывается на креветок. Еще Ремит неплохо подходит. Отделяем ломтики, и каждый ломтик режем на тонкие ленточки, обычно 2-3 получается. Затем каждую креветку в такую ленточку оборачиваем. Ну а дальше как фантазия подскажет - можно на сковородке быстро обжарить, до румяности, а можно надеть на шпажки и на свежем воздухе на гриль положить. Есть, макая в хариссу или в острый гуакамоле, со свежим багетом. Как ни странно, отлично идет под мохито.

Вот так вот выглядят размороженные очищенные аргентинские креветки - они длинненькие, что очень удобно для обматывания.



креветки, морепродукты, про еду, закуски

Previous post Next post
Up