Кулинарное. Соус вьерж.

Nov 25, 2018 17:19

Забавно, но пролистывая последний год в фейсбуке, я обнаружила, что сохраняла там массу всего для памяти, с доступом "только для меня". Что-то потерла, что-то вот сюда переношу, из того, что хочется иметь возможность найти быстро. Рецепт соуса вьерж можно было бы и не сохранять, он настолько простой, что забыть его невозможно при всем старании, но муж сказал - пиши все полезное, если что, внукам пригодится ))). Вот уж не знаю, насколько это может пригодиться внукам, но соус действительно очень вкусный, особенно к рыбе, хотя и похож на массу таких же свежих, типа сальсы или испанского томатного.



Итак, берем пару крупных спелых помидоров, зубчик чеснока, половинку красной ялтинской луковицы, полбанки черных маслин без косточки или столько же мелких каперсов, оливковое масло холодного отжима с выраженным вкусом (много, полстакана), белый бальзамический уксус (или сок лимона-лайма, вариабельно, кому как больше нравится), белый молотый перец и зелень - я кладу обычно базилик и кинзу, но кто кинзу не любит, можно на петрушку заменить. С помидорок снимаем шкурку, убираем семечки, мякоть режем мелким кубиком, как для сальсы. Лук тоже мелким кубиком, а чеснок лучше отжать чеснокодавкой. Маслины нарезать тонкими кружочками, каперсы вообще резать не надо. Зелень измельчить чоппером. Все смешать в миске и залить маслом, перемешать, посолить, поперчить, подкислить, и можно подавать к рыбе, к примеру. Я делала к запеченной тюрбо, прямо отлично вышло, но и молодую картошку в него макать прелесть что такое.

соусы, про еду

Previous post Next post
Up