Продолжаю пытаться делать стейк из цветной капусты. Пока получается не очень хорошо. Нет, теоретически все понятно, нужно разглядеть головку, и попытаться понять, как там направлены веточки, так, чтобы при разрезании образовалась красивая поверхность. Одну ошибку я уже поняла - я слишком тонко резала, поэтому выходило очень ломко. На деле из одной головки получается всего два стейка, больше и не надо, толщиной около 1 см. Но красиво пока выходит только один, хны...
Конечно, именно он на фото и попадает, но второй член нашей семьи ест некрасивый капустный стейк ))) Хоть напрашивайся в какой-нибудь ресторан на мастер-класс по нарезанию капусты. Конечно, на вкус это не влияет, если ее любите, то это в любом случае хорошо, главное не жалеть сливочного масла при обжарке. Вот разве что еще в следующий раз воспользуюсь газовой горелкой, а то жарится она тоже неравномерно.
Даже не знаю, нужен ли рецепт - впрочем, он очень простой, так что это быстро. Два капустных стейка пять минут варим в круто посоленном кипятке, достаем шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на сковородке гриль до красивых полосочек, поливая топленым сливочным маслом. Можно посыпать сушеным чесноком и травками. Подаем на гарнир ко всему - у меня свиная отбивная, готовая, из Мираторга. Второй гарнир - жареный лук. Хотела было написать красивое слово "карамелизованный", но передумала.