Кулинарное. Грибы эринги.

Dec 21, 2022 16:35

Китайцы - очень предприимчивые люди, особенно в том, что касается еды, и это меня всегда удивляло и поражало. Вот, скажем, поле с рисом. У нас бы там только рис и рос. А они выпускают в воду мальков рыбы, и осенью собирают урожай не только риса, но и вполне себе подросшей тилапии. Или вот сады в три яруса - первым растет ананас, вторым кофейное дерево, а сверху еще масличная пальма. Ни одного метра зря не пропадает. То же самое с грибами эрингами - растет, к примеру, на грядках лекарственная ферула или декоративный синеголовник на букеты, а с ними в симбиозе отлично себя чувствуют степные вешенки, они же эринги. Надо только позаботиться, чтобы земля была достаточно плодородной.



Ну и последние 10 лет эринги привозят и к нам, а в последний год начали выращивать и в России, в Подмосковье возле Электростали, так что гриб этот перестал быть деликатесом, и продается где попало, даже в Пятерочке. Можно его использовать в разнообразных блюдах Юго-Восточной Азии, а можно не заморачиваться, а просто нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, и чуть подсолить.



Вот такие мелкие грибочки я купила во Вкусвилле, и совсем недорого, за 137 рублей. Они легкие, поэтому даже на небольшой вес их получается довольно много, по крайней мере на гарнир к стейку для двух человек - более чем достаточно. С маслом перебарщивать не надо, достаточно смазать сковородку два раза, второй раз после переворачивания, иначе грибы впитают весь жир как губка.



Ну а про остальное я уже писала - про стейк рибай можно почитать здесь, а про подпечёные черри на ветке вот здесь

эринги, черри, стейки, грибочки, про еду, помидоры

Previous post Next post
Up