А из томатного бульона после фаршированных перчиков из предыдущего поста можно сварить очень вкусный суп с фрикадельками, потому что не пропадать же добру. Ну и бульон получается очень насыщенный и с таким ярким вкусом, что это само по себе очень достойное блюдо получается. При желании ему можно придать и какой-нибудь национальный колорит, но это не обязательно.
Поскольку бульон уже наваристый, фарш для фрикаделек можно взять совсем легкий, у меня это телятина, но можно индейку или курицу даже. А овощи по вкусу, какие любите, только картошку не надо - она в кислой среде будет стеклянистая, неприятная по консистенции. Ну, или если очень хочется, можно картофель сварить отдельно, и положить уже готовый. Но я положила консервированную фасоль из банки - она совершенно идеально сочетается с томатным бульоном.
Ну а остальное как обычно - лук, морковь, стеблевой сельдерей, болгарский перец, оставшийся от фарширования - все припустить на небольшом количестве растительного масла, добавить в бульон вместе с фасолью, дать чуть повариться, и выложить туда фрикадельки. Вот такие хорошенькие:
Затем снять пену, и через 10 минут можно выключать. У этого супа нет никакого названия, это утилизация в чистом виде, поэтому можно экспериментировать с ним как угодно - например, положить мелких макарошек, типа орзо или птитима. Или добавить риса, который не раскисает, лучше всего бурого. Или овощи положить другие - хоть капусту. Я же просто добавила в готовый суп сметаны - мне она показалась очень в тему. Правда фоточка до - сметана, увы, не добавила супчику красоты. Зато очень добавила вкуса, так что искренне рекомендую.