Кулинарное. Фаршированный перец Долма в томатной заливке

Aug 20, 2022 19:46

Продолжаю отдавать долги. Про перец сорта Долма я уже писала пару лет назад - рецепт можно посмотреть вот здесь. Готовлю я его каждую весну, а в этом году придумала новую вкусную томатную заливку. Сначала хотела сделать апдейт к старому посту, потом все же решила написать новый, уж больно аппетитная фоточка получилась.
Так что придется и вам любоваться этой красотой.



А заливка очень простая - нужно взять 1 литр томатного сока (можно недорогого), добавить соль, перец чили, столовую ложку сушеных кореньев, пучок зелени ассорти, какая подвернется, но обязательно хотелось бы базилик, можно даже сушеный, немного чеснока, и покрошить туда же в сок пару стеблей сельдерея. Вот этим мы и заливаем наши перчики. Если заливки вышло мало, можно долить водой, и поставить готовить, как написано в рецепте по ссылке.

Бонусом к перцам мы получаем больше литра прекрасного наваристого томатного бульона. Но об этом в следующем посте.

баранина, про еду, помидоры

Previous post Next post
Up