Кулинарное. Инжир, запеченный в хамоне с сыром бри

Nov 03, 2020 14:36

Очень-очень простая осенняя закуска, когда инжира много и он дешев. Это настолько быстро, что я иногда делаю такой инжир себе на завтрак в будние дни, так как мой муж инжир не любит. Закуска очень вариабельная - константа тут только инжир, в качестве мяса можно использовать сырокопченый бекон, прошутто, парму, да любое по сути мясо полосками. В качестве сыра - бри, камамбер, козий мягкий сыр, брынзу, да хоть фету. Да и в качестве салата можете ни в чем себе не отказывать - лучше всего рукола, у меня микрозелень редиса, но можно использовать и корн, и листья горчицы. Мне нравится, когда у салата вкус выражен, поэтому лучше не латук и не ромен, но это только мое мнение.



Так что берем по паре ягод инжира на порцию, разрезаем крест-накрест, достаем ложкой чуть мякоти, запихиваем внутрь сыр сколько влезет, обматываем полосками мяса (у меня вот читерский хамон Егорьевского мясокомбината), и в разогретую до 180С духовку минут на 10, как раз кофе сварить успеете. Готовые инжирины выкладываете кулинарными щипцами на подушку из зелени, посыпаете мелкосмолотым черным перцем и немного капаете хорошим густым бальзамиком. И все, можно есть.)

Да, салат лучше предварительно слегка заправить - побрызгать оливковым маслом и чуть присолить. Теперь точно все.

просто красиво, завтраки, проще не бывает, свинина, фрукты, про жизнь, закуски

Previous post Next post
Up