Увидела как-то такую форму приготовления цукини в ресторане, в качестве гарнира к мясу. Было вкусно и интересно, так что я решила как будет возможность приготовить такую же штуку дома. Рецепт сразу записала по памяти, вот наконец и выбрала время. Причем гаджет для такого нарезания был у меня куплен давно, я с его помощью салат из дайкона делаю, ну и огурец можно нашинковать тоже. Сделала как гарнир к малому филе индейки.
Цукини ярко-зеленый - 1 шт., довольно большой
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий натертый - 1 ст. ложка
Зеленый лук - 2 стебля
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Моем цукини. Берем специальный гаджет, и не очищая цукини, прямо вместе со шкуркой шинкуем на лапшу. Шинкуем ровно до мякоти с семечками - ее не надо, она рыхлая. Можно ее как-то иначе использовать. Выглядеть такие спагетти из цукини должны примерно вот так:
Посыпаем цукини солью, добавляем натертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, соль, и натертый на терке чеснок. Оставляем минут на 20-30, чтобы ушла лишняя вода из кабачка.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда кабачок без воды на дне, и обжариваем на хорошем огне 4-5 минут. Вот так вот примерно:
Ну, вот, собственно, и все. Довольно быстро, нам с мужем понравилось. Можно было даже чуть меньше жарить, чтобы было чуть аль денте. Думаю, что про отбивную из малого филе индейки можно не писать, это все умеют и это совсем просто. :)
P.S. Ну, с тех пор я еще пару раз приготовила спагетти из цуккини, так что похвастаюсь заодно бараньими котлетками на косточках.