УТКА. РОЖДЕСТВО. ПЬЕМОНТ

Jan 29, 2017 15:21





Всем привет!

Это был сааамый долгожданный мастер-класс в моей жизни - 2 переноса из-за гриппа, томление-страдание-ожидание, иии... Наконец-то, 20 января мы собрались... Знакомый маршрут, гостеприимный Кенвуд и утка-утка-утка, кругом утка...)) Все её запчасти пошли в ход, пять техник, вместо обещанных четырёх... И все техники медленные… Это если пунктирно...

Хотите подробно, следуйте за мной…


Начали мы с салата из грудки сувид и поджаренно-запеченно-томленой. К этому розовому удовольствию добавили салат романо, шпинат, карамелизованную грушу, крупную крошку фундука и заправку из грушевой мостарды с лимоном и ароматным оливковым маслом. Богато получилось…




Затем лепили каппеллаччи. Из трехцветного теста. С начинкой из утки с перепелкой. Лепили всем миром в промышленных масштабах - пока освоили две техники, налепили аж два противня, что не съели, домой разобрали…




К приходу гостей у меня уже побулькивал утиный бульон, судьба которого была стать насыщенным и прозрачным консоме по всем правилам. В нем пельмени и сварили, и подавали. Ароматноооо…




А ещё было утиное конфи со свеклой, запеченной в папильотке, морковью, припущенной в соке красных апельсинов, и малиновым кули на утином жире…




Ну и обещанный символ Пьемонта - торт Джандуйя, названный в честь шоколадно-фундучной пасты, названной в честь персонажа комедии дель арте, олицетворяющего Пьемонт. Вот так вот! Он фантастически нежный и простой в исполнении, напишу рецептик на днях…




Ах, как нам было вкусно и красиво! Я очень довольна вечером - обстановка приятно-расслабленная, гости прекрасно-активные, а главное, сытые и с гостинцами - люблю, когда так! И ещё очень люблю готовить на шайтан-машине Cooking Chef, с ней экономится куча времени и появляются новые возможности для творчества. Обожаю!

Пьемонт, паста, птица, #равиолиОли, утка, итальянская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up