ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ПИКАНТНОЙ РИКОТТОЙ

Jan 23, 2017 19:26





Всем привет!

И еще один вариант на тему несладкой выпечки - дважды запеченный овощной пирог с шелковой начинкой из пикантной рикотты. Он подойдет всем, кто склонен минимизировать сдобу и любит сочетание овощей с сыром. Ну типа для меня и мне подобным…)


Ингредиенты:

- свекла крупная - 1 шт.,

- морковь крупная - 1 шт.,

- яйца - 2 шт.,

- мука - 1 ст.л. с горкой,

- сливочное масло - 50 г,

- смесь пряностей (кориандр, тимьян, кумин, имбирь, сушеный чеснок) - 1 ч.л.

- соль и перец.

Начинка:

- рикотта - 200 г,

- яйцо - 1 шт.,

- чеснок - 2 зубка (опционально),

- лимон (сок и цедра) - ½ шт.,

- соль и перец по вкусу,

- лук зеленый - 4 перышка.

  1. Сырые овощи натираем на мелкой терке, можно немного отжать соки и выпить их с наслаждением.
  2. Добавить взбитые миксером яйца, аккуратно перемешать.
  3. Ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать, приправить.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом. Тут идеальна форма для кростаты, чтоб было куда положить начинку.
  5. Выпекать при 170С пятнадцать минут до готовности, но не пересушенности.
  6. Сделать начинку - соединить рикотту с яйцами с помощью миксера до гладкости.
  7. Добавить специи, лимонный сок и часть зеленого лука. У меня еще совершенно в наглую попросился чеснок, но это дело вкуса.
  8. Остывшую основу вынуть из формы, перенести на противень с пергаментом и наполнить сырным кремом.
  9. Добавить сверху еще немного лука.
  10. Еще раз запечь около 10 минут - тут ориентируйтесь по деревянной палочке.
  11. При подаче можно еще немного лука добавить - приятно, когда запеченный и свежий сочетаются…




Вот, собственно, такой вот овощной получизкейк гениальный в своей простоте - влажный на срезе, с хрусткой корочкой - красота…




А главное, легко, быстро и полезно. Во всяком случае, не очень вредно...) Приятного аппетита!

выпечка, сыр, овощи

Previous post Next post
Up