Жюльен с грибами

Jun 18, 2014 00:34

Мой муж говорит, что я делаю лучший жюльен, который он когда-либо пробовал:) Он очень любит жюльешу, даже иногда до сих пор заказывает его в ресторациях, но... говорит "всё не то":))
Делюсь рецептом, брала его из журнала "Школа гастронома":)

Собственно, рецепт несу на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
И к Лилике liligorina на ФМ "Я жду гостей"



Итак,
на 2 больших порции:

масло растительное - 1,5 ст. л.

мука - 1 ст. л.

шампиньоны - 300 г

сметана - 1 ст. л.

нарезанный укроп - 1 ст. л.

соль

луковицы - 1 шт.

тертый сыр полутвердых сортов - 70 г

сливки жирностью 22% - 200 мл

В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин.

Отличный жюльен. Собственно, по этой же рецептуре можно готовить жюльен с курицей или креветками, или мидиями.
Бон апети!

Горячие закуски, Закуски, Кулинария, Блюда из грибов

Previous post Next post
Up