Очень вкусное печенье с сахарной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Пекла все лето, и сегодня решила "вспомнить молодость". Творог уже купила.)
Творог 300 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Масло растительное
(у меня кукурузное) 100 г
Сахар (по вкусу) 100-150 г
Соль щепотка
Изюм 100 г
Чай для смазывания
Сахар для посыпки
Творог взбить с сахаром.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.
Добавить изюм, перемешать.
Тесто мягкое, пластичное.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Сформировать лепешки. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать чаем. посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220oС духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 25 минут.