Самая главна "фишка" здесь - соус. А рыба может быть любая... и овощи.
Сазан 4 стейка
Картофель 6шт.
Вода 125 г
Сметана 20% 250 г
Розмарин 5 веточек
Сыр твердый 50 г
Чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сазана посолить, поперчить, оставить на 20 минут.
Приготовить соус. У розмарина отделить листочки, измельчить вместе с чесноком блендером. Залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Добавить сметану, сыр, соль, перец по вкусу, взбить блендером.
Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками (овощечисткой или Бернером).
Форму смазать маслом, выложить "черепицей" 1-й слой картофеля, полить соусом. Сверху еще один слой картофеля, полить соусом. Сверху рыбу, полить остатками соуса.
Запечь в разогретой до 220С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки и толщины стейков. У меня были толстые, общее время составило 50 минут.