Сазан с картофелем под розмариновым соусом

Nov 05, 2013 00:22

Самая главна "фишка" здесь - соус. А рыба может быть любая... и овощи.




Сазан 4 стейка
Картофель 6шт.
Вода 125 г
Сметана 20% 250 г
Розмарин 5 веточек
Сыр твердый 50 г
Чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Сазана посолить, поперчить, оставить на 20 минут.

Приготовить соус. У розмарина отделить листочки, измельчить вместе с чесноком блендером. Залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты.

Добавить сметану, сыр, соль, перец по вкусу, взбить блендером.

Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками (овощечисткой или Бернером).

Форму смазать маслом, выложить "черепицей" 1-й слой картофеля, полить соусом. Сверху еще один слой картофеля, полить соусом. Сверху рыбу, полить остатками соуса.

Запечь в разогретой до 220С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки и толщины стейков. У меня были толстые, общее время составило 50 минут.




Рыба, Розмарин, Картофель, Сазан

Previous post Next post
Up