Пшенично-ржаной хлеб с семенами

Nov 04, 2013 23:13

Вкусный, ароматный и местами полезный хлеб.)




Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 150 г
Вода теплая 300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Сахар 1ч.л

Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня 1с) 250 г
Мука ржаная 50 г
Масло растительное (у меня кунжутное) 25 г
Соль 9 г
Семена подсолничника 20 г
Семена льна 20 г

Для опары в ведро ХП вылить хорошо теплую воду, сверху муку, дрожжи, сахар. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.

В это время на сухой сковороде обжарить семена до потрескивания семян льна.

По прошествии времени добавить все остальные ингредиенты (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа №2 (для ХП Скарлетт-400) "Французский хлеб" (3ч. 20 минут) , вес 750 г, корочка средняя.




Хлеб, Хлебопечка

Previous post Next post
Up