Специально для Тани
tania_bondarets в
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". и Лилии
liligorina "ФМ МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". (чем не мужской перекус) Мучений по поводу выбора книги для ФМ у меня не было. Любимая - она одна - Гордон Рамзи "Просто и со вкусом". Готовить по ней я начала больше года назад
ЗДЕСЬ. И всегда удивлялась, как при видимой простоте получается невероятный вкус на выходе. Так произошло и с этим рецептом, ничего сложного, но вкус - бесподобный!!!)
Тортильи с курицей и авокадо
На 4 порции:
Филе грудки курицы 3 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок 1 лайма
Тмин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный 1 шт
Кистевые томаты 6 шт
Лепешки-тортильи 8 шт
Авокадо 2 шт
Зелень кинзы 1 ст.л.
Греческий йогурт (у меня обычный натуральный) 125 мл
Соль по вкусу
Курицу порезать полосками.
Тмин и кориандр растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
Смешать масло, сок лайма, тмин, кориандр. Выложить в смесь курицу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
Лук очистить, крупно нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
Помидоры крупно нарезать.
В хорошо разогретую большую сковороду с толстым дном выложить курицу, быстро обжарить, помешивая до изменения цвета.
Добавить перец, лук, половину помидор, тушить 10 минут.
Выложить оставшиеся помидоры, тушить 5 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, добавить к курице, перемешать.
Зелень кинзы нарубить и добавить к курице, перемешать.
Тортильи пекла по
ЭТОМУ. Не удержалась и опять сфотала вздувшуюся лепеху.)
Если у Вас готовые тортильи, то их надо завернуть в фольгу и прогреть в разогретой до 200С духовке 5 минут.
Слить образовавшийся сок, его можно использовать, например, для варки риса.Курицу с овощами разложить в теплые тортильи, в каждую положить по ложке йогурта, завернуть и подавать по две лепешки на порцию.
Это очень вкусно!!!