Каша пшенная с карамелизированной тыквой

Jan 30, 2016 12:54

Невероятно воздушная и нежная каша получилась. Кремового цвета со сливочным вкусом. Готовила в медленноварке (у меня на 1,5 литра), но можно приготовить и на плите, или в мультиварке






На 2-3 порции:
Тыква замороженная 200 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.л.
Пшено 2\3 мультистакана
Молоко 5 мультистаканов

Включить медленноварку на режим Хай. На дно положить масло, сахар, размороженную тыкву. Закрыть крышкой и готовить около 1,5 часов. Два раза перемешала. Тыква к концу приготовления должна полностью размягчиться и превратиться в пюре.

Если готовить на плите, то в кастрюле приготовить сначала карамель из сахара и масла, затем положить тыкву.

Для мультиварки готовить карамель на режиме Выпечка.

Пшено промыть до прозрачности воды. Далее пролить кипятком. Я делаю в ситечке от тапперовской заварочной кружки.

Высыпать пшено в тыкву, залить молоком. Готовить на Лоу до мягкости пшена. Точное время зависит от мощности медленноварки. У меня 1200W, готовлю 4 часа.

Ставлю кашу с вечера, утром она уже холодная. Включаю режим Хай буквально на 10-15 минут для подогрева.




Каша, Тыква, Медленноварка

Previous post Next post
Up