Макароны по-флотски, наряду с борщом и пловом - рецепты-легенды. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Был и у меня рецепт. ПОчему был? Потому, что готовить теперь буду только по этому рецепту от журнала "Гастроном". Ребенок, увидев свою тарелку, спросил: Это что??? Я это ел?? Конечно говорю, тебе очень нравилось.))) В итоге. съел всю тарелку. Так что, мы с Гастрономом победили!! Фарш делала на
Мсорубке Caso FW2000.
На 4-6 порций:
Макароны 300 г
Фарш 600 г
Лук репчатый крупный 1 шт
Чеснок 2 зуб
Паста томатная 2 ст.л.
Кипяток 1\2 ст.
Белый перец щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Из сырого мяса приготовить фарш. Сегодня у меня был невменяемый кусок лосятины.
Без фанатизма срезала прожилки.
Прокрутила на средней решетке.
На разогретом масле (в сотейнике с открытой крышкой)обжарить мелко нарезанный лук, чеснок.
Добавить фарш и обжаривать, помешивая 10-12 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
И вот тут самая главная фишка. Влить кипяток и тушить 5 минут. Ни разу так не делала, но при таком способе фарш получается очень нежный.
Параллельно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Макароны смешать с фаршем и протушить 1-2 минуты.
Подавать, украсив зеленью (у меня зеленый лук).