Пророщенную чечевицу я обожаю. Она у меня по вкусовым качествам на первом месте среди проростков. Проращиваю ее уже давно, но вот только на днях узнала, что железо, находящеейся в чечевице усваивается только вместе с витамином С, который находится в петрушке и помидорах. Так что этот салат сделан по всем правилам.
На 3-4 порции:
Чечевица зеленая 100 мл
Помидоры крупные 2 шт
Сербская брынза 125 г
Лук красный (маленький) 1 шт
Масло оливковое 3 ст.л.
Зелень петрушки 1\2 пучка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить и оставить чечевицу для проращивания на 12-18 часов. Самые полезные проростки - не более 2-3 мм. Пророщенную чечевицу промыть. Я проращиваю в проращивателе.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Листья петрушки мелко порубить.
Смешать лук, чечевицу, помидоры, петрушку. Приправить, еще раз перемешать.
Брынзу нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
Подавать сразу.
Рецепт и информация про чечевицу взята мной из книги Майкла Мосли и Мими Спенсер "Быстрая диета 5:2"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/23435525/ . Там предлагалось чечевицу отварить. Но я предпочитаю проращивать, чтобы сохранить масимум полезных веществ.