Цыпленок в пряностях от Ю.Высоцкой

Jan 14, 2016 22:00

Диетическое блюдо от Ю.Высоцкой. Сначала мне показалось, что соуса получается излишне много, но нет. Соус здесь главная "фишка".))) В него можно макать хлеб (не диетично, но очень вкусно), а еще смешать с гарниром. Например, с рисом.






На 4 человека:
Цыпленок 1 шт (около 1,3 кг)
Помидоры 2 шт
Красный лук 1 шт
Чеснок 1-2 зуб
Имбирь 3 см
Анис 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Паприка (у меня копченая) 1 ч.л.
Корица (не использовала) 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Йогурт натуральный 250 г
Масло растительнео для жарки

Так как приготовление в данном случае стремительное, то лучше продукты подготовить заранее.

Цыпленка порезать на порционные куски, снять кожу, замочить в воде. Далее воду слить, мясо обсушить.

Помидоры мелко нарезать.

Лук очистить, разрезать на 4 части, нашинковать.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Специи смешать.

На разогретом масле обжарить лук до мягкости. Около 5 минут.

Добавить чеснок, имбирь, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить специи, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить помидоры, перемешать и тушить 3 минуты.

Добавить йогурт, перемешать и проварить смесь 5 минут.

Добавить куски цыпленка, перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 минут на маленьком огне. Я готовила в скороварке Щтеба, режим Мясо, давление 0,7, 20 минут. Давление стравила принудительно.




Скороварка Steba DD1, Курица, Йогурт

Previous post Next post
Up