Диетическое блюдо от Ю.Высоцкой. Сначала мне показалось, что соуса получается излишне много, но нет. Соус здесь главная "фишка".))) В него можно макать хлеб (не диетично, но очень вкусно), а еще смешать с гарниром. Например, с рисом.
На 4 человека:
Цыпленок 1 шт (около 1,3 кг)
Помидоры 2 шт
Красный лук 1 шт
Чеснок 1-2 зуб
Имбирь 3 см
Анис 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Паприка (у меня копченая) 1 ч.л.
Корица (не использовала) 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Йогурт натуральный 250 г
Масло растительнео для жарки
Так как приготовление в данном случае стремительное, то лучше продукты подготовить заранее.
Цыпленка порезать на порционные куски, снять кожу, замочить в воде. Далее воду слить, мясо обсушить.
Помидоры мелко нарезать.
Лук очистить, разрезать на 4 части, нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Специи смешать.
На разогретом масле обжарить лук до мягкости. Около 5 минут.
Добавить чеснок, имбирь, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить специи, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить помидоры, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить йогурт, перемешать и проварить смесь 5 минут.
Добавить куски цыпленка, перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 минут на маленьком огне. Я готовила в скороварке Щтеба, режим Мясо, давление 0,7, 20 минут. Давление стравила принудительно.