Оригинальная и праздничная постная закуска по
рецепту Армине
agro_al. Мне оооочень понравилось с бородинским хлебом.) Немного изменила пропорции под свой вкус.
Нут сухой 200 г
Орехи грецкие 100 г
Перец красный болгарский (крупный) 4 шт
Чеснок* 1 зуб.
Уксус бальзамический белый* 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 1\2 пучка
Нут замочить на 12 часов, несколько раз меняя воду. Залить водой, отварить до готовности. Отвар слить оставить для выпечки. Нут измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Перцы запечь в духовке при 220С до мягкости, затем поместить в пакет, оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и семян. Выделившийся сок собрать. Перцы порезать полосками.
Соединить нут, чеснок, орехи, перец, сок из под перца, перемешать, приправить по вксу. Добавить уксус, еще раз перемешать.
*Кол-во чеснока и уксусу регулируйте по своему вкусу. Я использую минимальное.
Закуску выложить в порционные креманки, украсить мелко нарезанной петрушкой.