Паста с чечевицей

Dec 27, 2015 22:05


Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.




На 4 порции:
Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб
Уксус бальзамический темный 1 ст.л.
Сушеная смесь овощей* 2 ст.л. с горкой
Паста 400 г
Зеленый лук, помидоры для подачи
Соль по вкусу

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. У меня паста самодельная (рецепт ниже), отвариваю буквально 2-3 минуты.

Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.

На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.

Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:




*Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.

Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.

Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.


Постная лапша




Мука пшеничная 100 г
Манка твердых сортов 100 г
Масло растительное 35 г
Вода ледяная 105 г

Муку смешать с манкой.

Добавить растительное месло, перемешать.

Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.

Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).

Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.

Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.

Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.

Постное меню, Чечевица, Паста

Previous post Next post
Up