Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.
На 4 порции:
Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб
Уксус бальзамический темный 1 ст.л.
Сушеная смесь овощей* 2 ст.л. с горкой
Паста 400 г
Зеленый лук, помидоры для подачи
Соль по вкусу
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. У меня паста самодельная (рецепт ниже), отвариваю буквально 2-3 минуты.
Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.
На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.
Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:
*Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.
Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.
Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.
Постная лапша
Мука пшеничная 100 г
Манка твердых сортов 100 г
Масло растительное 35 г
Вода ледяная 105 г
Муку смешать с манкой.
Добавить растительное месло, перемешать.
Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.
Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).
Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.
Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.
Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.