Пряный тыквенный суп

Dec 25, 2015 22:46

У Оли olga_krav4enko увидела рецепт Сабджи из картофеля и тыквы. Очень мне понравилось сочетание тыквы и специй. Но мне нужен был суп, поэтому, пришлось немного изменить технологию, оставив главное - тыкву и специи! Получилось неприличновкусно! Прямо волшебство какое-то.





На 4 порции:
Тыква (чистый вес) 1 кг
Картофель (чистый вес) 1 кг
Зеленый горошек 1 б
Чеснок 2 зуб.
Шамбала (не использовала) 1\2 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1\2 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Кипяток 0.5 л

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс и обжарит на разогретом масле до появления запаха.

Добавить специи, перемешать и протушить 1 минуту до появления запаха.

Добавить тыкву, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут до того момента, как тыква начнет размягчяться.

Добавить картофель, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Залить кипятком. Кол-во надо взять по своему желанию, мы любим густые супы, поэтому я взяла 0,5 л. Суп получился густой.

Варить до готовности овощей. Я варила в скороварке Штеба. режим Овощи, давление 0,7, 5 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила суп под крышкой на 30 минут.

Готовый суп размят толкушкой (без фанатизма).

Добавить горошек, перемешать. Так как муж у меня горошек не любит, я добавляла только к себе уже в тарелку.




Оля, спасибо большое за такой замечательный рецепт. Как я не люблю тыкву, но тут просто с удовольствием съела!!

Тыква, Суп, Постное меню

Previous post Next post
Up