Что самое главное в салате? - Сочетаемость продуктов. В данном салате все очень гармонично! Настолько, что одной тарелкой у меня не ограничилось.
На 4 порции:
Фасоль красная (готовая) 200 г
Опята маринованные* 200 г
Помидоры 200 г
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1\2 ст.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипятком. Оставить на 30 минут, затем промыть и отжать.
Фасоль можно использовать консервированную. Я отваривала сама, предварительно замочив на 6 часов.
С опят слить маринад.
* У меня опята отварные и замороженные.
Смешать готовую фасоль, опята, лук, масло, тимьян, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Закрыть и оставить на 12 часов мариноваться в холодильнике.
Утром добавить порезанный перец и помидоры.
Перемешать и откорректировать соль
рецепт из книги "Меню для тех, кто худеет правильно", с моими изменениями.