Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами

Jan 14, 2015 21:30

Продолжаю штудировать книгу Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Автор не указал какие именно макароны нужно использовать, поэтому я по своему усмотрению взяла спагетти ОТСЮДА. Еще раз благодарю agro_al за подарок.

Сегодняшнее блюдо стало для меня откровением. И во вкусе и в используемых продуктах.




Сначала про продукты. Оказывается, кроме обычных шампиньонов, есть еще королевские.


Отличие Королевских Шампиньонов от традиционных - в цвете. Если под Шампиньоном как правило подразумевается традиционный белый, то Королевский сорт может быть от светло-коричневого до каштанового цвета. Тем не менее, все основные показатели у него практически совпадают с белой разновидностью. Некоторые любители грибов считают что у Королевских, или по-другому Каштановых шампиньонов более нежный вкус и текстура.

Второе - сыр с голубой плесенью. По понятным причинам традиционного французского сейчас не купить. Но появился наш - Кубанский блюз.


Конечно не бюджетный вариант (160руб\100г), и по вкусу отличается от оригинала, но тем не менее. Для такого блюда очень даже ничего.)

Теперь собственно рецепт.

На 4 порции:
Макароны 250 г
Масло оливковое 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 50 г
Королевские шампиньоны (или белые грибы) 100 г*
Сливки 20% 200 мл
Сыр с голубой плесенью 100 г

Отварить макароны в большом количестве воды с оливковым маслом. Готовые макароны откинуть и промыть под проточной водой. Вернуть в кастрюлю, залить сливками, раскрошить 2\3 сыра, поперчить. Закрыт крышкой и прогреть несколько минут чтобы растаял сыр.

В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы, нарезанные пластинами до золотистого цвета.

* Указанного кол-ва грибов мне показалось недостаточно, я использовала 150 г и даже этого оказалось мало. В следующий раз буду использовать в два раза больше (300-400 г).

Макароны выложить в жаропрочное блюдо. Сверху выложить грибы. раскрошить оставшийся сыр и запечь под грилем 5 минут.




Получилось вкусно и пикантно!!! Рекомендую.)

Заодно отнесу к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Грибы, Сливки, Сыр, Рамзи, ФМ, Макароны

Previous post Next post
Up