Говядина тушеная по-португальски

Nov 08, 2014 21:27

Продолжаю знакомиться с португальской кухней. Просто, сытно, вкусно!)))




Вырезка говяжья 4 куска по 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку 400 г
Лук репчатый 3шт.
Чеснок (по вкусу) 1-3зуб.
Уксус винный красный (не использовала) 4ст.л.
Паприка сладкая 0,5ч.л.
Вино красное сухое 100 мл
Томатная паста 1ч.л.
Лист лавровый 2шт.
Масло оливковое 2ст.л.
Соль (не использовала) по вкусу
Лук зеленый для подачи

В посуде с толстым дном разогреть 1ст.л. масла. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.

Влить уксус, оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.

Добавить мелко порезанный чеснок. паприку, перемешать. тушить 1-2 минуты.

Влить вино, помидоры, очищенные от кожуры, томатную пасту, лавровый лист. Перемешать, довести до кипения при необходимости посолить. Я не солила. Перемешать, довести до кипения.

В жаропрочную посуду (гусятницу) выложить мясо, сверху вылить соус.

Готовить в разогретой до 140С духовке 2 часа. Я готовила в медленноварке на АВТО около 5 часов.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.




рецепт из журнала "Приготовь" №12

Говядина, Медленноварка

Previous post Next post
Up