Курица по-португальски

Nov 06, 2014 21:36

Португальская кухня не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым "почерком". Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени страна была изолирована от остального мира и, в прямом и переносном смысле, "варилась в собственном соку". Португальская кухня - это простая, по-крестьянски плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Большинство блюд сытные и просты в приготовлении. Чего стоит только тот факт, что с 12-30 до 13-30 закрываются, практически, все учреждения и офисы, и вся страна дружно садится обедать.

У нас был не обед, а ужин, но, уверена, португальцы бы остались довольны!!! Очень вкусно!! ПРОСТОНЕПРИЛИЧНОВКУСНО!!!!




Курица 1 кг
Бекон (сырокопченая грудинка) 200 г
Шампиньоны 200 г
Вино красное сухое 300 мл
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок (не использовала) 1зуб.
Масло оливковое (у меня топленое) 3ст.л.
Мука пшеничная 1ст.л.
Соль, перец по вкусу

Морковь очистить. нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс. Я не использовала, т.к. просто про него забыла.

Курицу нарезать порционно. У меня были бедра (предварительно кожу сняла, бедра вымочила в воде в течение 1.5ч.). Посолить, поперчить. Добавить подготовленные овощи, перемешать, залить вином и убрать на ночь в холодильник. У меня получилось 6 часов.

Грибы нарезать тонкими пластинами. Бекон нарезать небольшими кубиками.

В посуде с толстым дном (у меня чугунный вок) разогреть 1ст.л. масла. Обжарить бекон и гриы до золотистого цвета, отложить.

Достать курицу из маринада, обсушить полотенцами. Маринад сохранить.

Добавить оставшееся масло. обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Отложить.

Маринованный лук и морковь выложить на сковороду, обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить муку, перемешать. Влить оставшийся маринад. довести до кипения, вернуть курицу, закрыть крышкой. уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавить грибы с беконом, перемешать и тушить еще 5-10 минут без крышки. При необходимости посолить. Я не солила. т.к. бекон сам по себе соленый.

Подавать вместе с соусом и большим количеством белого хлеба для макания.))))




рецепт из журнала "Приготовь" №12

Грибы, Курица

Previous post Next post
Up