Салат с пророщенной пшеницей

Apr 28, 2014 23:53

Про пользу пророщенной пшеницы много написано, в том числе ЗДЕСЬ. Там же есть интересная таблица по проросткам, какая от них польза и с чем их есть.


Полезные свойства проростков приведены в таблице.

ЗЕРНО

ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ

КАК ИХ ЕСТЬ

ЧЕЧЕВИЦА
В 100г - 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина
По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах

ПШЕНИЦА
Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка
Добавляйте в творог, йогурт, каши

СОЯ
Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек
Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу

БРОККОЛИ
Обладают мощным антираковым действием
Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной

МИНДАЛЬ
Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью
В сочетании с сухофруктами - отличный перекус

ЛЕН
Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи
Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом

ТЫКВА
Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон
Добавляйте в мюсли и каши

КУНЖУТ
Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль
На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута

Раньше я уже покупала готовую пророщенную пшеницу, но мне она не понравилась - сухая и безвкусная..почему-то. Но сегодня очень понравилась, хотя вкус и специфический - травы и свежести.)) При желании ее можно измельчить в блендере.




На 2 порции
Пшеница 100 мл
Морковка 1шт.
Салат Айсберг 200 г
Мед 2ч.л.
Масло растительное 3ст.л.

Пшеницу перебрать, высыпать в тарелку, залить водой, удалить всплывшие зерна. Поместить в проращиватель, залить водой, оставить на 12 часов. Слить воду, промыть, оставить для проращивания на 16 часов. Готовые зерна промыть.

Морковку натереть на мелкой терке, салат нарезать полосками, перемешать.

Мед смешать с маслом, полить салат, перемешать и оставить на 5-10 минут для пропитки.

Пшеница, Здоровое питание, Салат, Проращиватель

Previous post Next post
Up