После вкуснейшего
ДЕСЕРТА осталась у меня кокосовый жмых. А тут случайно увидела у Натальи
natalikka ЭТО печенье. Внесла небольшие изменения по своим продуктам и в итоге получилось бесподобное печенье, которое практически все, я съела одна!!!)
Кокосовая стружка (у меня жмых) 90 г
Масло сливочное размягченное 110 г
Сахар 80 г
Ликер Бейлис 35 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200 г
Шоколад темный 60 г
Взбить масло с сахаром и Бейлисом.
добавить муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовую стружку. Взбить до однородности.
Тесто разделить на 3 части, из каждой формируем колбаску шириной 2-3 см. Завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник. У меня тесто лежало 2 дня. Для ускорения процесса можно тесто положить на 2 часа в морозилку.
Застывшее тесто нарезать кружками, толщиной 1 см, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200С около 20-30 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.
Шоколад растоить на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности). Остывшее печенье обмакнуть до середины в шоколад, лишнее снять ножом.
выложить печенье шоколадом вверх на силиконовый коврик для застывания.
И наслаждаться.