Не всегда то, что полезно, вкусно. В большинстве случаев как раз наоборот. Но вот от этого салата я просто в восторге!!!!!! Очень-очень!!!!!!
На 2 порции:
Овес пророщенный 100 г
Помидоры 300 г
Лук красный 1шт.
Чеснок (по вкусу) 1зуб.
Зелень петрушки 30 г
Зелень укропа 30 г
Масло растительное (у меня горчичное) 3ст.л.
Соль, перец по вкусу
Помидоры и лук разрезать на две части и порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
2-й вариант.
1\2 овса и зелени измельчить в блендере. Я делала так.
Теперь относительно зерна. Почему именно овес?
В переводе с латинского посевной овёс (avena sativa) означает «быть здоровым». Вот такое говорящее название. И действительно, проростки овса во многом превосходят проростки других злаков. В овсе содержится большое количество жиров (до 11%). К тому же, соотношение этих жиров с белками, минералами, углеводами и витаминами идеально для человеческого организма. Помимо этого овёс отличается большим содержанием клетчатки, которая очищает наш организм и выводит холестерин, шлаки и токсины, тем самым улучшая желудочно-кишечный тракт и поддерживая работу всего организма в целом. В овсе голозерном содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, особенно богат он фосфором, магнием, кальцием и цинком. А также присутствуют витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6; витамин С, витамины Е, К, каротин. Именно при проращивании овес лучше усваивается, в нем возрастает количество витамина С и антиаксидантов.
http://www.vsemnapolzu.com/goods/oves/ Использовала Проращиватель SmartSprouter
На сайте производителя
http://smartsprouter.com/index.php/ru/ подробно описан процесс. Я замачивала на 12 часов, проросло через 16 часов. Самые полезные проростки 2-3 мм.